Affichage de graphiques statistiques

Page Affichage en graphique

La page Affichage en graphique est l'endroit où vous visualisez vos graphiques.

Utilisez les zones de liste déroulante situées à droite pour modifier le nombre de lignes et de colonnes d'une page.

Vous pouvez également y effectuer les tâches suivantes :

Faire un zoom avant sur un groupe

Les articles qui définissent un groupe apparaissent soulignés dans un graphique. Par exemple, dans l'image prcédente, trois des articles définissent des groupes. Le fait de faire un zoom avant sur un groupe crée un nouveau tableau qui ne comprend que les membres du groupe.

Pour faire un zoom avant sur un groupe, cliquez sur son nom. L'image suivante montre le résultat du zoom avant sur un groupe :

Remarque : Lorsque vous avez fait un zoom avant dans un graphique, vous pouvez utiliser le bouton Retour de votre navigateur pour faire un zoom arrière.

Agrandir un graphique

Pour agrandir un graphique, cliquez dessus.

Lire les renseignements de documentation

• Cliquez sur une icone Info pour pouvoir lire les renseignements de documentation au sujet des rapports, des dimensions et des articles.

Menu Actions

Les commandes suivantes du menu Actions sont offertes sur la page Affichage en graphique :

Afficher

Imprimer

Enregistrer

Sélectionner les articles afficher

Utilisez cette commande pour ouvrir une dimension dans la page Liste d'articles :

Pointez sur Sélectionner les articles afin d'agrandir la liste des dimensions, puis cliquez sur la dimension comportant les articles que vous voulez afficher.

Sélectionner le type de graphique

Pointez sur Sélectionner le type de graphique afin d'agrandir la liste des types de graphiques. La valeur implicite est groupe de barres.

Les types de graphiques suivants sont offerts :

Circulaire Circulaire 3D
Barres empilées Barres empilées 3D
Lignes Aires
Groupe de barres (par défaut) Barres empilées horizontales
Groupe de barres horizontales

Sélectionner la taille du graphique

Pointez sur Sélectionner la taille du graphique pour choisir Petit, Moyen ou Grand.

Afficher les étiquettes de données

Ajoute des valeurs de données un graphique.

Remarque : L'affichage des étiquettes des donnes donne plus de précision l'affichage du graphique. Cependant, l'affichage des étiquettes risque d'encombrer l'image.

Afficher la version imprimable

Préparez votre graphique en vue de l'impression en supprimant les éléments de pages non essentiels, comme les menus et les barres d'outils.

Remarque : Si le graphique imprimé prend plus d'une page, il sera réparti sur plusieurs pages. Chaque page indiquera le titre du graphique et le nom des dimensions, y compris les dimensions Autre, et leur source de renseignements. La dernière page comprendra toutes les notes en bas de page et toutes les valeurs manquantes.

Pour imprimer le graphique, utilisez les commandes Mise en page, Aperçu avant impression et Imprimer de votre navigateur.